Главная > Проекты > Лисичанский НПЗ готов к переходу на Евро-4

Лисичанский НПЗ готов к переходу на Евро-4

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Принадлежащий ТНК-ВР Лисичанский НПЗ (ЧАО ЛИНИК, Луганская область, Украина) завершил модернизацию технологических установок для перехода на выпуск бензинов класса Евро-4.

Таким образом, предприятие полностью готово к работе по стандартам повышенного качества и в течение нескольких дней начнет отгрузки нового продукта на внутренней рынок.

«Инвестиционный бюджет в проекты по повышению качества продукции на ЛИНИКе составляет около $120 млн, — отметил главный управляющий директор ООО ТНК-ВР Коммерс Дидье Казимиро. – Для перехода на Евро-4 мы модернизировали установки гидроочистки дизельного топлива и изомеризации, реконструировали заводское оборудование, ужесточили технологический режим работы установок риформинга, каталитического крекинга и изомеризации».

По словам топ-менеджера, следующим этапом модернизации предприятия должен стать переход на нормы Евро-5.

Для этого на НПЗ необходимо модернизировать установки по производству водорода и серы, а также построить установку обессеривания бензинов.

Сроки реализации этих проектов будут зависеть от ситуации на украинском рынке и возможности получать возврат на вложенный капитал. Освоить выпуск нефтепродуктов Евро-5 Лисичанский НПЗ может уже в 2012 году.

В компании уверены, что развитие предприятия сдерживают неравные условия конкуренции с заводами Таможенного союза, получающими сырье для переработки без уплаты экспортной пошлины на нефть.

Группа ТНК-ВР входит в число крупнейших нефтяных компаний в мире, была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа».

В Украине бизнес группы представлен ООО «ТНК-ВР Коммерс» (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами), ЗАО «Линик» (Лисичанский НПЗ, переработка сырья и производство нефтепродуктов) и СП ООО «Кершер» (розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС).

Хиты: 24

Добавить комментарий