Главная > Новости > Новый кабриолет Lexus LC

Новый кабриолет Lexus LC

FavoriteLoadingДобавить в избранное

На ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде представлен прототип грядущего кабриолета Lexus LC и заявлено, что он пойдет в серийное производство.

Lexus официально подтвердил, что семейство LC будет приростать, и к великолепному купе добавится и кабриолет. Его концепт японцы показали на автосалоне в Детройте 2019, а практически серийный прототип был представлен в Гудвуде.

Появление реального конкурента BMW 8-Series знаменует возвращение Lexus в сегмент GT со съемным верхом впервые с 2010 года, когда люксовое подразделение Toyota прекратило производство кабриолета Lexus SC430.

Серийный кабриолет, как и его предшественник, и уже упомянутый концепт, получил жесткий съемный верх, механизм которого традиционно расположен за салоном настоящего GT с формулой 2+2.

Предполагается, что жесткая съемная крыша будет полностью повторять линию крыши купе Lexus LC. Единственная неприятность в том, что сложенная крыша будет занимать в и без того небольшом багажном отделении приличное место. Так что багаж придется перевозить на двух задних «детских» местах.

Пока подробностей мало, но предположительно кабриолет Lexus LC – прямой конкурент BMW 8-Series, получит 600-сильный V8 с двойным турбонаддувом. А вслед за ним может появится и серийный Lexus LC F.

Хиты: 16

Добавить комментарий