Вторник, Август 20, 2019
Главная > Наука и техника > Электрический гипрекар Taychon Speed

Электрический гипрекар Taychon Speed

1250 л.с. мощности, 385 км/ч максимальной скорости и запас хода в 240 километров.

Taychon Speed назван в честь частицы Тахион, которая, в теории, движется в вакууме быстрее света. На практике же это новый электрический гипрекар, работы над которым начались летом 2012 года.

Разработкой занимается калифорнийская компания Rice Advanced Engineering Systems and Research (RAESR), которая, пока негласно, собирается производить самые быстрые электромобили в мире. Которые, к тому же будут похожи на реактивные истребители.

Разработчики Tachyon Speed обещают создать на территории Америки 10 000 точек зарядки своего гиперкара до 2020 года. И тогда он действительно сможет стать сухопутным истребителем.

Под тяжелой, поднимающимся вверх колпаком кабины спрятаны два сиденья с минимумом пространства и комфорта. Эта машина для других целей. Она создана, чтобы просто мчаться.

RAESR заявил, что их гиперкар приводится в движение сразу шестью электродвигателями суммарной мощностью более 1250 л.с. и крутящим моментом 4 948 Нм. При этом вся конструкция весит всего 1 338 килограммов, а коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,39.

Такие характеристики позволяют гиперкару разгоняться до первой сотни менее, чем за три секунды, до второй – быстрее семи секунд. А эффективность торможения с таких скоростей обеспечивают углеродно-керамические тормоза.

На скорости в 240 км/ч кузов генерирует 180 кг прижимной силы в самом «спокойном» режиме работы активной аэродинамики. При более агрессивных настройках эта цифра вырастает до 450 кг.

И отвечают за такую эффективность регулируемые активные задние антикрылья и четыре фиксированных передних крыла. И это не принимая во внимание сплиттеры, спойлеры и мощный диффузор.

При этом Tachyon Speed может использоваться, как простой городской электрокар. И в этом режиме спокойно выкатывает на одной зарядке батарей 240 км. И это в режиме городских пробок.

Пока рано говорить о начале производства этого гиперкара. Хотя первые образцы уже испытываются. Не ясно, пойдет ли он в производство, не говоря уже о его цене. Но обратить на такой проект все же стоит. Tachyon Speed этого заслуживает.

Посещения: 10, 1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =