Morgan Plus 4

Morgan выпустил юбилейную серию родстера Plus 4

Всего будет построено 20 юбилейных Morgan Plus 4. И это будут последние автомобили, построенные на традиционном шасси Morgan предыдущего поколения.

Юбилейная серия называется Morgan Plus 4 70th Anniversary. Она посвящена 70-летию с начала производства одного из самых популярных британских спортивных автомобилей. Первый Plus 4 был выпущен компанией Morgan в октябре 1950 года. Всего выпустят 20 таких автомобилей, каждый из которых оценен в 60 995 фунтов. И все они уже предзаказаны.

Поклонники марки очень ждали этот Morgan Plus 4 поскольку построен он на основе «настоящего» Morgan, а не последней модификации, с использованием агрегатов BMW. Кроме этого эти два десятка Plus 4 будут последними, построенными на традиционной стальной раме. Следующий Morgan будет построен на основе алюминиевого монокока.

Как и два десятка лет назад, юбилейную серию оснастят двухлитровым четырехцилиндровым двигателем Ford Duratec, который будет доработан спортивным подразделением Morgan Aero Racing. Изменена карта двигателя и выпускная система. В итоге мощность двигателя выросла со 154 л.с. до 180, а до сотни юбилейный Plus 4 будет разгоняться «менее чем за семь секунд» вместо паспортных восьми.

Юбилейная версия Morgan, как и обещали, получит широкий список эксклюзивных дополнений. Во-первых, это рама, выкрашенная «золотом», платиновую окраску кузова, спицы колес выкрашенные в серый цвет, спортивный обвес кузова и несколько деталей черного цвета.

Есть несколько обновлений и в салоне. Это приборная панель из особой древесины, темно-серое ковровое покрытие, спортивное рулевое колесо Mota-Lita. Остальное – комфорт. Подогрев сидений, подсветка педального блока, кожаная оплетка руля и алюминиевая рукоять рычага переключения передач.

Хиты: 17

Добавить комментарий