Главная > Наука и техника > Футуристический концепт Great Wall Futurist в стиле второй половины прошлого века

Футуристический концепт Great Wall Futurist в стиле второй половины прошлого века

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Интересно, что футуристический концепт выглядит, как спортивные седаны второй половины прошлого века

Пока это один из самых интересных автомобилей, представленных недавно на Пекинском автосалоне. На нем нет ничьих логотипов, и это вполне объяснимо. Разработана машина в недрах китайского концерна Great Wall Motors.

А это значит, что, если она пойдет в серию, то сможет пополнить предложение самого Great Wall, Haval, Wey, ORA или любого другого бренда, входящего в концерн. Однако электрический седан заявлен, как автомобиль люкс-класса, значит, скорее всего, расширит модельный ряд либо Wey, либо ORA.

Называется концепт Futurist, но его внешность, несомненно, отправляет нас к прошлому. В этой внешности можно найти цитаты из многих знаковых автомобилей прошлого.

Это и BMW 2002, на которую Futurist похож пропорциями, и колесные диски, как будто позаимствованные у Alpina, и хромированные камеры заднего вида, напоминающие зеркала спорткаров 60-х.

Салон Futurist сплав ретро и современных технологий. Здесь большой трехспициевый руль, но с кнопками дистанционного управления, круглая панель приборов с козырьком, но при этом здесь же расположен большой дисплей информационно-развлекательной системы.

В седане всего четыре отдельно стоящих кресла, разделенных высокой центральной консолью.

Разработка Futurist велась под руководством Фила Симоннза – бывшего дизайнера Land Rover, который работает на Great Wall. Под кузовом новая платформа Lemon, которая способна принять любую силовую установку от стандартного двигателя внутреннего сгорании до PHEV и электромотора.

Планируется оснастить Futurist электромотором и батареей нового поколения, которая позволит проходить на одном заряде до 700 километров. Заявлены системы автономного вождения третьего уровня и голосового управления.

Хиты: 40

Добавить комментарий