Главная > Наука и техника > Porsche Macan Turbo — 435-сильный спорткар

Porsche Macan Turbo — 435-сильный спорткар

Как известно, когда появляется новый Porsche, вслед за ним обязательно представят несколько дополнительных версий. Это же случилось и с новым Porsche Macan. Он был представлен с базовой комплектации и в варианте S. А теперь к ним добавился еще и Turbo.

Обе уже представленные модели уже обладали турбированными двигателями, но приставки Turbo к имени не имели. Теперь, вместе с приставкой, Macan получил 2,9-литровый V6, позаимствованный у Porsche Panamera и Porsche Cayenne, который заменил трехлитровый V6 стандартного Macan S.

Объем двигателя снизился, но выросла мощность. Теперь у Macan Turbo 435 сил вместо 348 и 550 Нм крутящего момента вместо 479. С таким двигателем Macan Turbo с пакетом Sport разгоняется до сотни за 4,3 секунды и показывает максимальную скорость в 270 км/ч.

С помощью семиступенчатой автоматической коробки переедая с двойным сцеплением и фирменной системы полного привода Porsche Traction Management.

Немного изменилась внешность. Более агрессивный передним бампер Macan Turbo добавляет воздушный поток к двигателю, а небольшой задний спойлер успокаивает этот поток на корме. Он невелик. И выглядит очень тактично. 20-дйюмоыве колесные диски уже в базе и немного обвеса от Sport Design.

В салоне отличий практически нет. Здесь могут быть спортивные сиденья, отделанные алькантарой, информационно-развлекательная система с 10,9-дюймовым сенсорным экраном и аудиосистема Bose с 14 динамиками. Это все уже в базе. А список опций, как всегда, неограничен.

Добавить комментарий