Главная > Наука и техника > Vision Mercedes Simplex — вперед в прошлое

Vision Mercedes Simplex — вперед в прошлое

Mercedes-Benz предложил совместить несовместимое. Едва ли не первый автомобиль, в современном его понимании, с новейшими передовыми технологиями.

Почти 118 лет назад компания Daimler-Motoren-Gesellschaft представлила невиданный до сих пор автомобиль Mercedes 35 PS, разработанный Эмилем Еллинеком. Эта работа навсегда изменила внешность автомобильной техники. До этих пор все «самодвижущиеся экипажи» таковыми и являлись. Это были кареты с двигателем внутреннего сгорания.

2019 Vision Mercedes Simplex

Mercedes 35 PS был представлен в Ницце на Неделе гонок. Он легко выиграл это соревнование, как, впрочем, и все остальные, в которых принимал участие. И все благодаря конструкции. Это был первый автомобиль с легким мощным двигателем, установленным низко в раме и радиатором, расположенным впереди. Такая компоновка очень скоро положила начало эпохе современных автомобилей. Именно этому автомобилю и посвящен концепт Mercedes-Benz.

Он получил имя Vision Mercedes Simplex, и должен в очередной раз подчеркнуть инновационность марки от самого ее рождения и до наших дней. Один из авторов проекта Гордон Вагенер считает, что только Mercedes под силу подобный симбиоз истории, современности и технологий будущего.

Оригинальный Mercedes-Benz Simlpex 35 PS 1902 года

Концепт построен на основе монокока, на вершине которого установлено двухместное сиденье, а по его углам расположены полупрозрачные колеса, стилизованные «под старину». Кузов Vision Mercedes Simplex двухцветный. Именно так и был выкрашен оригинальный Simplex.

Радиатор из розового золота, а надпись «Mercedes» на его «теле» – цифровая, поскольку плоскость его цифровой 3D дисплей, на который можно вывести анимированную картинку технического состояния автомобиля. На задней оси есть даже кожаная сумка, заменяющая багажник.

2019 Vision Mercedes Simplex

Салон принципиально минималистичен, в нем только самое необходимое для езды. Mercedes говорит, что почти половина концепта сделана вручную, но не сообщает при этом, какая именно силовая установка здесь используется.

Вполне возможно, что все подробности станут известны во время презентации концепта на выставке Design Essentials 2019, который пройдет, конечно, в Ницце.

Добавить комментарий