Главная > Менеджмент > Карьера умерла – да здравствует Карьера!

Карьера умерла – да здравствует Карьера!

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Резюме

Резюме — это важно. Но в принципе — несложно. Собирайте в Интернете побольше актуальных резюме в выбранной вами сфере и следуйте последним веяниям «моды» в его рубрикации и оформлении.

Важно не ваше представление о требованиях к вакансии, базовым знаниям и навыкам профессии, а представление об этом работодателя и рекрутера.

Также важно помнить, что идеально переформировывать резюме под каждую вакансию — работодателю и его рекрутинговым агентам важен только профильный опыт.

Зарубежные рекрутинговые агенты вообще не могут понять, как в резюме специалиста могут соседствовать должности «главный конструктор» и «главный бухгалтер».

Но, как говорит Задорнов, им что-то объяснить трудно, поэтому и не надо. Но если вы «набиваетесь» на «руководителя проекта», то выбросьте из резюме «главного бухгалтера» и наоборот.

Хотя, конечно, никто ничего в резюме под вакансию реально менять не будет, а будет просто «цеплять» на «риплай» то, что однажды было сделано и рассылается на все вакансии, которые хотя бы отдаленно напоминают то, что нужно. Но это неправильно!

В любом случае абсолютно необходимо в совершенстве владеть профессиональным языком и актуальным мировым состоянием в своей области деятельности!

Получение профессиональной сертификации (PMI, ACCA, ISO и т.п.), конечно, тоже относится к преимуществам.

Размер компании, как фактор карьеры

Преимуществом большой компании будут:

  • расширенные возможности роста;
  • повышенный масштаб работы;
  • возможности обучения;
  • множество технической и регламентной документации;
  • опыт регламентированной продуманной работы;
  • повышенный доход.

Недостатками большой компании с точки зрения развития карьеры специалиста являются:

  • узкая специализация;
  • обезличенность (персонал — «винтики»);
  • слабое понимание эффективности собственной работы. В малой компании, собственно, все наоборот.

Изложенные соображения в части развития карьеры в представленном виде, конечно, на статус стандарта претендовать не могут, прежде всего, по формальным признакам.

Хотя при желании все вышеизложенное можно было бы изложить и в «стандартном» представлении. Но читать стандарты настолько же полезно, насколько и скучно. Поэтому автор предпочел изложить материал в описательной и более эмоционально окрашенной форме.

Появится ли в обозримом будущем обсуждаемый проект стандарта по управлению развитием карьеры на основании изложенных соображений? Это покажет время, или, если точнее, его наличие. В принципе, это уже может сделать и любой заинтересованный читатель.

Сергей КОРНЕЕВ

 

Хиты: 85

Добавить комментарий